13:46 

BatHistory

HoneyMonsterNoNo
И так я начала потихоньку более основательно знакомится со вселенной Бэтмена. Решила начать с самых истоков. И самая первая экранизация Бэтмана была аж в 1943 году.

Batman & Robin, 1997


И так, вот я и добралась до самого страшного и ужасного фильма о Бэтмене. При чем на столько ужасного, что он уже много лет лидирует во всевозможных топах самых худших фильмов всех времен и народов. Фильм, который ругали и критики и зрители. Фильм, который провалился в прокате, и о продолжении Бэтмена пришлось забыть на долгое время.
И на все на это мне хочется сказать - ребят, а вы предыдущий фильм-то видели?!?! Нет, я ничего не хочу сказать, "Бэтмен и Робин" - это ужасный фильм, но блин он абсолютно на уровне "Бэтмен навсегда". И я никак не понимаю как один мог собрать неплохую кассу, а другой стать провалом. Они же блин одинаковые!
Единственное что да, третий фильм был немного более дарковым и чуточку более серьезеым (ну прям самую малость). Четвертый же фильм ушел от этого полностью и стал ближе к Бэтмену 60х. И знаете, я даже не могу отнести это к минусу. Потому что, когда я смотрела "Бэтмене навсегда" - я толком не могла понять для какой аудитории снят этот фильм. Для детей - мрачновато, для взрослых - глуповато. То "Бэтмен и Робин" таких вопрос не вызывает, тут сразу видно, что да, фильм детский.
И не знаю, то ли я морально была готова к такому фильму, то ли я уже привыкла к Шумахеровскому виденью, но внезапно данный фильм меня не так уж сильно и раздражал (опять же все в сравнении с предыдущим Бэтменом).
Да сюжет тут прост как три копейки, но более менее логичен (ну как для детского мультика). Диалоги, вот, действительно ужасны. Не каждый может выдержать Мистера Фриза и его 100500 каламбуров на тему льда. Актеры действительно играют (кроме Клуни). Да переигрывают, да несут бредятину (тут спасибо сценарию и диалогам), но хотя бы, опять же, не раздражают. Хотя Шварценеггер подошел довольно близко к этому. Декорации опять смешные и картонные. Постановка экшена\драк стала чуточку лучше, хотя бы понятно кто с кем дерется, но при этом все ушло реально в какой-то мультик. Поэтому про физику и гравитацию можно смело забыть. Костюмы, как по мне, так стали даже лучше. Яркие и безумные, но не такие уж и вырвиглазные.
Ну и про персонажей:
Брюс Уэйн\Бэтмен (Джордж Клуни) - забавно, что фильме про Бэтмена, у нас внезапно нет Бэтмена. У нас есть Джоржд Клуни, который видимо просто приходил потусоваться на съемки. При чем странно, вроде Клуни не плохой актер, почему он упорно не хотел играть и изобразит хотя бы что-то кроме его фирменной ухмылки, не понятно. Это наверно самый худший Бэтмен за всю историю. Потому что это не Бэтмен, это не Брюс Уэйн, это просто мило улыбающийся и покачивающий головой, Джордж Клуни.
Дик Грейсон\Робин ((Крис О’Доннелл) - Робин остался прежним. Его актерские способности не изменились. Сам персонаж стал раздражать чуточку меньше. И это единственный его плюс.
Мистер Фриз (Арнольд Шварценеггер) - довольно интересный кастинг. Я вообще не уверена что это могло в принципе сработать. Арни здесь выглядит нелепо, как и сам персонаж в принципе. Хотя для мультяшного злодея сойдет. Но боже эти бесконечные каламбуры.....аааа....!!!
Ядовитый Плющ(Ума Турман) - неожиданно, но Ума мне здесь даже понравилась. Да переигрывала, но ключевое слово играла! И гардероб у неё довольно занятный (кроме финального костюма. вот он ужасен).
Бэйн (Джип Свенсон) - Бэйна сделали тупым качком, который и двух слов связать не может. И честно я долго и думала, что это и есть каноничный Бэйн. Так что репутацию ему этот фильм очень подпортил.
Барбара Гордон Вилсон\Бэтгерл (Алисия Сильверстоун) - Барбара у нас здесь не дочь Гордона, а племянница Альфреда (вотэтоповорот :gigi: ). Что меня как-то не сильно уж и напрягало. А вот что расстроила, так это то что она была не рыженькая, а блондинка. Эхх могли бы на Алисию и парик надеть. Ну и вписана Бэтгерл в сюжет чисто для того чтобы была для галочки.
Альфред Пенниуорт (Майкл Гоф) - Майкл Гоф исполнил роль Альфреда во всех четырех фильмах. И здесь он как всегда единственный персонаж, которого я рада была видеть на экране. Альфред здесь уже не саркастический дворецкий, а мудрый наставник Брюса.

По итогу: Стоит ли смотреть этот фильм - нет. Лучше ли он предыдущего - не сказала бы. Я думаю и фанатам и простым зрителям можно смело пропускать Шумахеровские фильмы. Они плохие. Очень очень плохие. И может быть будет интересно посмотреть на сколько это плохо, но не более. Ну и если вы смотрели их в детстве, у вас будет какие-то ностальгические чувства к этим картинам. А так стоит смело проходить мимо.

Batman Forever, 1995

Batman: Mask of the Phantasm, 1993

Batman: The Animated Series, 1992-1995

Batman Returns, 1992

Batman, 1989

The Super Powers Team: Galactic Guardians, 1985 - 1986

Super Friends: The Legendary Super Powers Show, 1984 - 1985

Super Friends, 1980–1983

Legends of the Superheroes, 1979

The New Adventures of Batman, 1977

Batman: The Movie, 1966

Batman, 1966-1968

Batman and Robin, 1949

Batman, 1943
запись создана: 11.09.2017 в 15:59

@темы: DC, Batman

URL
Комментарии
2018-01-07 в 16:00 

- Tigresa Romana -
Никогда не зли Скорпиона, смертный, даже если ты сам Скорпион. © Лисо
HoneyMonsterNoNo, слипы Робина - это просто финский стыд какой-то :lol:

2018-01-07 в 19:59 

HoneyMonsterNoNo
- Tigresa Romana -, пфф обложка тут еще приличней нарисована чем сам мульт ((

URL
2018-01-07 в 20:10 

- Tigresa Romana -
Никогда не зли Скорпиона, смертный, даже если ты сам Скорпион. © Лисо
2018-01-12 в 20:43 

- Tigresa Romana -
Никогда не зли Скорпиона, смертный, даже если ты сам Скорпион. © Лисо
БРОВИ Бэтмена!!! Я хочу это развидеть :lol::lol::lol:

2018-01-12 в 23:59 

HoneyMonsterNoNo
- Tigresa Romana -, хехехе в сериале 66го том тоже такие бровки были XD

URL
2018-01-13 в 10:51 

- Tigresa Romana -
Никогда не зли Скорпиона, смертный, даже если ты сам Скорпион. © Лисо
HoneyMonsterNoNo, на постере они не так бросаются в глаза.

Но да, это ужасно.

2018-01-25 в 16:17 

- Tigresa Romana -
Никогда не зли Скорпиона, смертный, даже если ты сам Скорпион. © Лисо
Super Friends, 1980–1983
Ноги Робина :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

     

HoneyMonsterNoNo

главная